Mirepoix En Sauce Rose

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La mirepoix est une découpe des légumes en dés d’1 à 1,5cm de côte. La sauce est en fait le jus de cuisson lié, ce qui permet de réaliser une sauce peu grasse et contenant les vitamines et minéraux perdu par les légumes durant la cuisson.
Une bonne manière d’augmenter l’apport en micronutriments intéressants d’un repas.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 3 carottes, 2 navets, 1 betterave (500g de légumes en tout)
  • 300g de pommes de terre
  • 2 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • 2 baies de genévrier
  • 2 C à S de maïzena ou farine
  • 60ml de crème allégée
  • Sel

Nettoyer et éplucher les pommes de terre et les légumes (si nécessaire pour les carottes et navets). Les couper en mirepoix.
Préparer une casserole d’eau avec le poivre, le laurier et le genévrier et faire cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ôter les aromates du jus de cuisson et le porter à ébullition, ajouter la maïzena diluée dans la crème froide et laisser cuire jusqu’à épaississement, en mélangeant pour éviter que la préparation attache. Saler modérément.
Ajouter les légumes pour les réchauffer (seulement 2 ou 3 minutes) et servir, par exemple avec du rôti de porc.