Poêlée De Légumes Râpés

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Un repas complet.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 C à S d’huile d’arachide
  • sel, poivre, curry (ou autre épices/herbes de votre choix)
  • 3 C à S de sésame (blond ou noir)
  • 120g de lentilles corail
  • 120g de pâtes (de la forme de votre choix)

Pour la poêlée :
Nettoyer les légumes. Éplucher les carottes si nécessaire. Râper les carottes et la courgette. Éplucher l’oignon et l’ail, émincer l’oignon, presser la gousse d’ail. Mélanger les légumes avec l’huile d’arachide, assaisonner de sel, poivre et curry.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, ajouter le sésame et le laisser griller (attention, il brûle rapidement).
Ajouter les légumes, mélanger 2-3 minutes sur feu vif puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes (ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants).

Pour les lentilles :
Verser les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau et laisser cuire environ 10 minutes, jusqu’à avoir une consistance bien onctueuse. Saler seulement en fin de cuisson (le sel empêche la bonne cuisson des légumineuses).

Pour les pâtes :
Faire cuire les pâtes al dente. Bien égoutter.
Servir la poêlée de légumes, accompagnée des pâtes, sur un lit de lentilles corail. Décorer de persil plat.